Грузия: SOCAR расширила резервуарный парк Черноморского терминала

Азербайджанская госкомпания SOCAR ввела в эксплуатацию два новых резервуарных парка на Черноморском нефтяном терминале компании в Кулеви (Грузия), говорится в сообщении SOCAR, размещенном на ее сайте 28 сентября.

Строительство дополнительных парков на терминале началось в 2015 г. “Резервуарный парк №5 состоит из шести резервуаров общей емкостью 60 тыс. куб. м. Резервуары, построенные с целью приема, хранения и загрузки газойля, нафты, конденсата, дизтоплива и авиабензина, предусмотрены для экспорта и импорта нефтепродуктов в регионе Каспия. Оборот нового объекта оценивается в 1,5 млн. т нефти и нефтепродуктов в год”, – говорится в сообщении.

Резервуарный парк №6 состоит из 5 резервуаров общей емкостью 12 тыс. куб. м, в том числе 2 – емкостью 3 тыс. куб. м, 3 – емкостью 2 тыс. куб. м. “Этот парк был спроектирован для хранения продуктов пиролиза, изопропилового спирта и индустриальных масел”, – говорится в сообщении.

Терминал в грузинском Кулеви был сдан в эксплуатацию в мае 2008 г., перевалка нефтепродуктов началась в июне. Суммарная мощность терминала составляет 10 млн. т нефтеналивных грузов в год, включая 3 млн. т нефти, 3 млн. т дизельного топлива, 4 млн. т мазута. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий