Украина: ПАО КП “Укрэнергомонтаж” судится с ГП НЭК “Укрэнерго” за генподряд на 178 млн. грн.

ПАО КП “Укрэнергомонтаж”, связанное с нардепом Юрием Бойко, судится с ГП НЭК “Укрэнерго” за генподряд на реконструкцию Новокаховской подстанции за 178 млн. грн. Об этом сообщают со ссылкой на постановление Киевского апелляционного хозсуда от 7 ноября. Суд по иску “Укрэнергомонтаж” обязал “Укрэнерго” прекратить конкурс по проекту реконструкции подстанции.

Суд исходил из того, что на время объявления конкурса существовал действующий договор по этим работам на указанном объекте с “Укрэнергомонтаж”, который они заключили еще в 2011 г. Летом 2015 г. “Укрэнерго” сообщило “Укрэнергомонтаж” о расторжении договора в связи с поставкой некачественного и поврежденного оборудования, которое требовало замены. Суд указал, что договор не расторгнут, поскольку это должно быть сделано с согласия сторон, а они не заключали соответствующее допсоглашение.

Несмотря на это, в марте этого года “Укрэнерго” объявил новый тендер. В сентябре подряд на 84,98 млн. грн. получило ООО “Киевская энергетическая строительная компания”. Данная фирма была конкурентом на предыдущих торгах, а потом стало субподрядчиком “Укрэнергомонтаж” на объекте “ПС 330 кВ Новокаховская”.

В то же время СБУ проводит расследование по подозрению должностных лиц “Укрэнерго” в сговоре с должностными лицами “Укрэнергомонтажа” и незаконном завладении средствами госпредприятия в сумме более 300 млн. грн. В 2011-2013 гг. 24,75% “Укрэнергомонтажа” владел Антон Чернецов, менеджер из окружения экс-министра Юрия Бойко. До этого компания входила в орбиту Дмитрия Фирташа. “Укрэнергомонтаж” начал выигрывать тендеры “Укрэнерго” в 2011 г., когда Юрий Бойко возглавлял Министерство энергетики и угольной промышленности, после чего стал вице-премьером. За три года “Укрэнергомонтаж” выиграл у НЭК подрядов на 3,78 млрд. грн. (Realist.online/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий