Украина: отказ Никополя от централизованного отопления был правильным шагом

5 декабря в Никополе состоялась совместная пресс-конференция городского головы Андрея Фисака и генерального директора «ДТЭК Днепрооблэнерго» Вадима Кухтия на тему децентрализации отопления в городе и перехода на электроотопление.

Городской голова Никополя Андрей Фисак заявил, что ситуация вокруг проблем с переходом города на автономное отопление накаляется искусственно. “Во многом виной тому является недостаточная информированность населения. Когда мы отказывались от централизованного отопления, то понимали, что проблем не избежать. И именно этой зимой, пока система не откатана и не отлажена, придется столкнуться с наибольшими трудностями. Для полного перехода на автономное отопление нужно намного больше времени, как минимум, 4 года. Но у нас этого времени не было. Если бы Никополь еще 4 года оставался на централизованном отоплении, то за газ мы заплатили бы полмиллиарда гривен. А это значит, что городская казна не получила бы ни копейки на развитие. Поэтому я уверен, что отказ от централизованного отопления был правильным шагом. Город сегодня усиливает внутрищитовые, делается заземление по всем домам, где оно отсутствует и пр.

Кроме проблемы отказа от центрального теплоснабжения, появилась еще одна веская причина резкого возрастания нагрузки на электросети. Жители, установившие в свое время индивидуальное газовое отопление, в связи с возросшей ценой на голубое топливо, также массово в целях экономии стали включать электрообогреватели. Это одна из причин, по которой сети не выдерживают. (Most-dnepr.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий