Россия: Fitch признает сделку по продаже 19,5% ПАО «НК «Роснефть» прозрачной

Продажа 19,5% акций “Роснефти” сырьевому трейдеру Glencore и суверенному фонду Qatar Investment Autority (QIA) является значимым событием для нефтегазового сектора, а структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной и не вызывает вопросов. Такие выводы отражены в отчете Международного рейтингового агентства Fitch.

“Продажа 19,5% в “Роснефти” Glencore и QIA за 10,2 млрд. евро является значимым событием для сектора. Структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной. Насколько известно Fitch, совместное предприятие, которому принадлежит доля в “Роснефти”, в равных долях находится в собственности Glencore и QIA. Fitch не рейтингует “Роснефть” и поэтому не имеет детальной информации по сделке, однако сведения, рассмотренные агентством по настоящее время, подтверждают такую акционерную структуру и полностью снимают другие вопросы”, – говорится в отчете по нефтегазовому сектору России.

Эксперты также отметили, что большинство российских нефтегазовых компаний, рейтингуемых Fitch, имеют “стабильный” прогноз по рейтингам, который обусловлен ожиданием стабильных объемов добычи нефти и улучшения прибыльности добычи при более высоких прогнозируемых ценах на нефть.

В отличие от сопоставимых европейских компаний, российские нефтегазовые компании не проводили существенных сокращений капиталовложений или персонала в 2016 г. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий