Украина: в 2017 году SOCAR планирует открыть 8-10 газовых модулей

В 2017 г. компания SOCAR Energy Ukraine (украинская “дочка” азербайджанской госкомпании SOCAR) планирует открыть порядка 8-10 газовых модулей на своих автозаправочных комплексах (АЗК). Об этом 25 февраля сообщают СМИ со ссылкой на интервью порталу “Дело” директора направления розничной торговли сети SOCAR Energy Ukraine Игоря Орлова.

Орлов отметил, что в 2016 г. компания открыла шесть объектов, и в 2017 г. продолжит активно развивать газовое направление. “Мы очень активно развиваем газовое направление. В прошлом году открыли шесть объектов, в 2017 г. мы планируем открыть 8-10 объектов на действующих АЗК”, – сказал он.

По словам директора оптового направления Андрея Бычкова, его компания продает польский, белорусский и российский ресурс. При этом в хорошие месяцы оптовое направление продает в 4-6 раз больше, чем розница по тоннажу. “На сегодняшний день розничные продажи газа составляют порядка 15% от общих продаж”, – добавил Орлов.

В 2017 г. SOCAR Energy Ukraine планирует открыть порядка 6-8 новых автозаправочных комплексов в Украине.

Бычков ранее заявил, что SOCAR Energy Ukraine планирует выйти на топливный рынок соседней Молдовы. Кроме того, по словам Бычкова, у компании есть планы наращивания трейдинга в аграрных регионах Украины и задействования трех дополнительных нефтебаз.

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. Компания оперирует 60 АЗС в Украине, а также двумя нефтеналивными бункеровщиками: “Баку-1” в Киеве и “Гянджа” в Одессе. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий