Молдова: после электроэнергии власти повысили тариф на тепло более чем на 50 леев

После того, как был дан зеленый свет на запрашиваемое поставщиками подорожание электроэнергии, Национальное агентство по регулированию в энергетике одобрило и требование “Termoelectrica” о повышении тарифов на тепло.

Согласно решению НАРЭ от 17 марта, потребителям, подключенным к услугам “Termoelectrica”, придется платить более высокие фактуры за тепло – 1122 лея за Гкал или на 54 лея больше нынешнего тарифа в 1068 леев за Гкал.

Решение вступит в силу с 1 мая 2017 г., а новые тарифы будут применены осенью, то есть в следующем отопительном сезоне. Это уже второе подорожание тепловой энергии за последние полгода. В сентябре 2016 г. НАРЭ приняло решение об увеличении на 8,2% тарифа на тепло, поставляемое “Termoelectrica” кишиневским потребителям.

17 марта Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) дало ход запросам поставщиков электроэнергии (ПИК “RED Union-Fenosa” АО и ПИК “Gas Natural Fenosa Furnizare Energie” ООО) о повышении тарифов на свет для конечных потребителей. Тариф на электроэнергию, поставляемую “Gas Natural Fenosa” был увеличен на 3,6%, то есть повысится на 7 банов за киловатт/час, достигнув 1,99 лея.

НАРЭ предстоит высказаться и по запросам о повышении тарифа на распределение электроэнергии, поступившим от АО “RED-Nord” и АО “RED Nord-Vest”, а также по запросу о повышении цен на поставки энергии АО “Furnizarea Energiei Electrice NORD” и АО “CET-Nord”.

В то же время НАРЭ примет решение и по запросу об увеличении тарифа на тепло, поставляемое потребителям в 2017 г., поступившему от АО “CET-Nord”. (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий