Украина: убытки ПАО “Хмельницкгаз” в 2016 году составили почти 11 млн. грн.

Убытки ПАО “Хмельницкгаз” в 2016 г. составили 10,7 млн. грн. Об этом свидетельствуют результаты финансовой деятельности компании, утвержденные на очередном собрании акционеров ПАО “Хмельницкгаз”, которые состоялись 31 марта, сообщает пресс-служба компании.

В пресс-службе отмечают, что сложная финансовая ситуация была вызвана возникновением задолженности бытовых потребителей и предприятий ТЭК за услуги распределения газа. Она образовалась из-за общего снижения расчетов потребителей за потребленный природный газ после его подорожания. Если в 2015 г. уровень оплаты потребителей достигал 100%, то уже в прошлом году – только 71%, заявили в компании.

В 2016 г. в модернизацию газотранспортной системы Хмельницкой области было инвестировано 32 млн. грн. За эти средства, в частности, было заменено 20 км аварийный участков газовых сетей и отремонтировано и реконструировано почти 500 сооружений на газопроводах области. Кроме того, для обеспечения учета природного газа, согласно требованиям законодательства, компания бесплатно установила более 2,2 тыс. индивидуальных счетчиков и 309 общедомовых приборов учета.

“В прошлом году основной акцент мы сделали на повышение качества обслуживания наших клиентов. Так, в крупнейших городах: Хмельницком, Каменце-Подольском и Славуте открылись Центры обслуживания клиентов европейского образца, которые работают по современным стандартам и технологиям, – отмечает председатель правления ПАО “Хмельницкгаз” Михаил Юрченко. – Кроме того, нам удалось без проблем пройти самый ответственный для нас период – отопительный сезон, к проведению которого компания готовится в течение года, выполняя инвестиционную программу и вкладывая средства в развитие сетей”. (Rbc.ua ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий