Украина намерена импортировать до 3 млн. тонн антрацита из США

Украина намерена импортировать 2,5-3 млн. т антрацита из Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Глава Минэнерго подчеркнул, что отправил в Государственный департамент США письмо о помощи с антрацитовой группой. “Намерены (импортировать)… Сейчас мы получили информацию, что из Америки можем поставить порядка 2,5-3 млн. т угля. Я как раз отправил в Госдеп письмо о помощи с антрацитовой группой”, – подчеркнул он.

Кроме того, министр рассказал, что Украине необходимо до конца 2017 г. импортировать 4,7 млн. т энергетического угля.

Ранее Насалик сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает запретить импорт антрацита из России. “Понимая, что есть последствия блокады, министерство предлагает два шага: первый – это запрет на импорт антрацита из РФ для того, чтобы антрацит, который добывается на неподконтрольной Украине территории, не поступал к нам по завышенным в два-три раза ценам. Второй – министерство обратится в посольство стран, где добывается антрацит, для налаживания импортных поставок”, – сказал он. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий