Украина: обыски в ПАО “Укрнафта” связаны с нефтяными аукционами

“Укрнафта” заявляет, что обыски, которые проводит ГПУ, связаны с нефтяными аукционами 2013-2015 гг. Об этом сообщила пресс-служба «Укрнафты» 5 апреля.

Генеральная прокуратура Украины при содействии СБУ проводит следственные действия в центральном офисе ПАО “Укрнафта” и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке, заявили в компании.

“Обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда г. Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.”, – заявила пресс-служба «Укрнафты».

По словам компании, “с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий – ГПУ ни разу не обращалась к компании с запросом на предоставление информации или документов”.

“Стоит отметить, что сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия”, – считают в “Укрнафте”.

“Сообщаем, что сотрудники компании выполняют предписания определений Печерского суда и предоставляют требуемые документы в полном объеме”, – передает пресс-служба.

5 апреля днем ГПУ пришла с обысками в центральный офис ПАО “Укрнафта”. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий