Украина: НАК “Нафтогаз Украины” решила оценить целесообразность продажи египетских активов

НАК “Нафтогаз Украины” объявила тендер на предоставление инвестиционно-банковских услуг по оценке целесообразности продажи своих активов в Египте и поиску потенциальных покупателей.

Согласно объявлению НАК в системе закупок ProZorro, советник должен проанализировать и предоставить рекомендации о потенциальных основаниях продажи/передачи прав и обязательств по концессионным соглашениям, определить оптимальное время для заключения сделки, предложить меры для максимизации инвестиционной стоимости активов, составить перечень потенциальных инвесторов.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 39324,964 тыс. грн. (с НДС) или $1,45 млн.

Тендерные предложения принимаются до 3 мая 2017 г. Оценка должна быть осуществлена до 31 декабря 2018 г.

НАК будет определять победителя тендера не только на основе выгодности ценового предложения, но и по критерию количества завершенных сделок M&A в нефтегазовом секторе стран Европы, Ближнего Востока/Северной Африки в 2012-2016 гг.

В конце 2016 г. глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев сообщил, что госхолдинг рассматривает возможность продажи своих активов в Египте, поскольку этот бизнес не приносит особой прибыли в связи с падением цен на нефть.

Главный коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко в феврале 2017 г. сообщил о планах привлечь инвестиционно-банковского советника, который оценит, сколько можно выручить при продаже активов в Египте.

По его словам, если оценка превысит ожидания компании, НАК будет ставить вопрос о продаже египетских активов перед наблюдательным советом и правительством.

“Нафтогаз” через свою дочернюю компанию “Закордоннафтогаз” осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в восточной пустыне Египта – South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth. Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн. т нефти, ведутся на основе концессионных соглашений, подписанных 7 февраля 2012 г. между “Закордоннафтогаз” по поручению “Нафтогаза”, с одной стороны, и правительством Арабской Республики Египет и Государственной нефтяной компанией GANOPE (Ganoub El – Wadi Holding Petroleum Company), с другой.

Срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий