Азербайджан: использование альтернативной энергии существенно повысит экспортный потенциал

Использование альтернативных и возобновляемых источников энергии позволит существенно повысить экспортный потенциал Азербайджана, сказал заместитель главы Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов в ходе IV международного форума Caspian Energy 2017, проходящего 12 апреля в Баку.

По его словам, альтернативная энергетика пользуется большой популярностью в мире благодаря ряду преимуществ.

“Как известно, в Азербайджане планируется довести долю альтернативных и возобновляемых источников энергии до 20% к 2020 г. Во-первых, это положительно повлияет на экологию. Сегодня во многих странах мира альтернативная энергетика широко используется в сельском хозяйстве. Ее внедрение также повысит эффективность использования энергоресурсов”, – сказал Меликов.

Он отметил, что увеличение доли альтернативной энергетики поможет повысить экспортный потенциал Азербайджана.

“Сегодня в стране в среднем за год производится примерно 20 млрд. кВт-ч электроэнергии. При этом на производство этого количества расходуется примерно шесть млрд. куб. м газа, то есть примерно 0,3 куб. м на каждый кВт-ч, что наносит удар по экспорту. Использование альтернативных источников позволит снизить долю газа, расходуемого на производство электроэнергии, и повысит экспортный потенциал не только по газу, но и по электроэнергии”, – сказал Меликов. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий