Украина: Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал энергохолдингу «ДТЭК» купить на конкурентных условиях 2 млн. тонн угля

Антимонопольный комитет предоставил трем генерирующим компаниям энергохолдинга «ДТЭК» обязательные к рассмотрению рекомендации до конца года закупить на конкурентных условиях порядка 2 млн. т угольной продукции (не менее 10% от потребности генерации в угле за май-декабрь 2016 г).

Об этом говорится в сообщении ведомства. “АМКУ предоставил ПАО “ДТЭК Днепроэнерго”, “ДТЭК Западэнерго” и ООО “ДТЭК Востокэнерго”, такие обязательные к рассмотрению рекомендации: осуществить закупку в мае-декабре 2017 г. энергетического угля для производства электроэнергии на конкурсных основаниях, в объеме не менее 10% потребления (сжигания) за аналогичный период 2016 г.”, – говорится в сообщении.

По мнению АМКУ, закупка ДТЭК определенного объема энергетического угля на конкурентных началах могла бы стать индикатором рыночной цены топлива.

АМКУ отмечает, что, по данным НЭК “Укрэнерго”, 10% от потребления за аналогичный период 2016 г. может составлять порядка 2 млн. т.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий