Украина: Eclairs Group Limited предложила своему британскому бизнесу представителя в совет директоров

Компания Eclairs Group Limited, подконтрольная Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, которой принадлежат 27,5% акций компании JKX Oil&Gas plc с активами в Украине и России, предложила своего представителя в совет директоров, пишет Hyser.

Как говорится в биржевом сообщении JKX 20 апреля, она получила запрос от Eclairs Group об избрании директором компании Михаила Бакуненко на очередном ежегодном собрании акционеров.

JKX указала, что включит этот вопрос в повестку дня собрания и известит акционеров о своей реакции на это предложение крупного акционера. Бакуненко до конца 2015 г. входил в правление “Укрнафты”, отвечая за корпоративное развитие и стратегию, а затем возглавил Eclairs Group.

Нынешний состав совет директоров JKX был избран на собрании акционеров в конце января 2016 г., которое состоялось по инициативе российской Proxima Capital Group (PCG), основанной и возглавляемой бывшим зампредом «Альфа-банка» Владимиром Татарчуком. Менеджмент компании пытался ограничить право крупнейших акционеров – Eclairs Group и Glengary Overseas на голосование, но суд разрешил им принять участие в голосовании.

Новыми директорами стали Пол Остлинг (Paul Ostling, экс-менеджер Ernst&Young и член совета директоров “Уралкалия”), Том Рид и Рассел Хор. Кроме того, в совет директоров были введены как неисполнительные директора Татарчук и Владимир Русинов, представляющие интересы Proxima Capital Group – второго по величине акционера. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий