Украина: Полтавский областной совет заблокировал выдачу спецразрешения британской Cadogan Petroleum

Полтавский областной совет отказал нефтегазовой компании Cadogan Petroleum в согласовании специального разрешения на Загорянскую нефтегазовую площадь. Об этом компания сообщила на сайте Лондонской фондовой биржи.

По мнению Cadogan, такое решение обусловлено недовольством областных властей в вопросе распределения ренты между центральным и местным бюджетом.

Согласно сообщению, компания добивалась согласования облсовета в течение 3 лет, однако так и не достигла успеха, а ее старая лицензия на это месторождение утратила силу.

“Cadogan проанализировала доступные варианты действий и приняла решение, что в интересах компании не оспаривать этот отказ и не подавать ту же заявку повторно. Компания сохраняет возможность подачи новой заявки в будущем и/или участия в аукционе. Cadogan также сохраняет право собственности на скважины, которые могут быть сданы в аренду новому владельцу лицензии, если такая будет выдана”, – говорится в сообщении.

В марте Cadogan Petroleum вернула в работу две нефтяных скважины на Монастырецкой лицензионной площади во Львовской области, которые ранее были арендованы у компании “Укрнафта” по соглашению о разделе прибыли.

В 2016 г. компания Cadogan Petroleum plc владеющая нефтегазовыми активами в Украине, увеличила добычу углеводородов на 6% до 116 б.н.э. (баррелей нефтяного эквивалента)/сутки по сравнению с 2015 г.

Сadogan Petroleum основана в октябре 2004 г. частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. В июне 2010 г. американская компания SAE Capital Holdings S.A. стала крупнейшим акционером Cadogan, купив 29,12% ее акций, в ноябре Lloyds Banking Group plc. (Великобритания) сконцентрировала 9,06% акций Cadogan. В апреле 2011 г. компания Kellet Overseas Inc. сконцентрировала 8,12% акций Cadogan.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 кв. км Днепровско-Донецкого бассейна. В Украине в Группу компаний входит “Астроинвест-Энерджи”, имеющая 40% в Загорянской площади по разведке и разработке (E&D). ПРК “Газдобыча” (доля 70%) занимается E&D Покровской площади. “Захидгазинвест” (доля 15%) включает производственные площади (Дебеславетская и Черемховская), а также E&D лицензии на Реклинецкой, Жужелянской, Черемховско-Струпковской, Баулинской, Филимоновской, Куринной, Сандугеевской, Яковлевской площадях. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий