США: Минфин не сделал исключение для ExxonMobil в работе с ПАО «НК «Роснефть»

Ни одна американская компания не сможет работать с российскими партнерами в обход ранее наложенных на РФ санкций, заявили в Минфине США, отметив, что для ExxonMobil никаких исключений в этом плане не будет, и быть не может. Об этом сообщает Bloomberg.

В заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина отмечается, что по этому вопросу ранее были проведены консультации с президентом Дональдом Трампом. “По согласованию с президентом решено не делать исключение, и не давать разрешение компаниям США, в том числе ExxonMobil, на бурение, которое запрещено действующими санкциями”, – сказано в заявлении.

Группа американских законодателей просит президента США Дональда Трампа отказать корпорации ExxonMobil в выведении из-под действия антироссийских санкций ряда ее совместных проектов с «Роснефтью».

Exxon обратилась в Министерство финансов США с просьбой сделать для нее исключение и разрешить реализацию ряда совместных с «Роснефтью» проектов, несмотря на санкции США против России. Компания просит разрешить ей совместное бурение на нескольких участках, и в последние месяцы подала заявку на исключение по проекту в Черном море. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий