Украина: наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” возглавил Пол Уорвик

Наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” возглавил Пол Уорвик. Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Уорвик был избран главой набсовета на внеочередном заседании органа 21 апреля.

Ранее Уорвик занимал должность заместителя главы набсовета “Нафтогаза”, является независимым членом совета.

14 апреля набсовет “Нафтогаза Украины” одобрил отставку с поста главы совета Юлии Ковалив.

29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета “Нафтогаза” с пяти до семи человек.

Глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявлял, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Пол Уорвик является председателем без исполнительных полномочий компании Andalas Energy and Power PLC, а также неисполнительным директором компании Ardyne Technologies Limited. У него более сорока лет трудового стажа, в том числе 38 лет профессионального опыта работы в нефтегазовой отрасли.

К 2015 г. Пол Уорвик был исполнительным директором компании Repsol, а до этого – исполнительным вице-президентом энергетической компании Talisman Energy Inc. Присоединившись к Talisman в 2012 г., Пол Уорвик отвечал за ведение дел в Норвегии, Великобритании, Колумбии, Польши, Перу и курдских районах Ирака, а также выполнял корпоративную техническую работу (разведка, бурение, проекты, подземные работы) и осуществлял контроль за соблюдением правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Работал 31 год в международных нефтегазовых компаниях Conoco и ConocoPhillips, занимая ключевые коммерческие и стратегические должности в сфере добычи и переработки нефти.

Позже занимал должности управляющего директора компании Phoenix Park Gas Processors (Тринидад и Тобаго) генерального директора компании Gulfstream Resources; управляющего директора Conoco в Нигерии; генерального директора компании Gulf Indonesia Resources; президента ConocoPhillips по Индонезии; президента ConocoPhillips по Среднему Востоку и Северной Африке; президента ConocoPhillips по Европе и Западной Африке. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий