Украина: в 2016 году энергохолдинг «ДТЭК» потерял 1,8% рынка энергогенерации

Доля НАЭК “Энергоатом” в общей генерации электроэнергии в Украине в 2016 г. возросла на 0,3% до 57,6%, а группы «ДТЭК» – наоборот уменьшилась на 1,8%, до 24,3%, свидетельствуют данные Антимонопольного комитета Украины, на которые ссылается “Интерфакс-Украина”.

Соответствующие цифры приведены в рекомендационном решении АМКУ от 13 апреля 2017 г. по устранению обстоятельств, содействующих нарушению конкурентного законодательства на рынке электроэнергии.

По данным ведомства, “Энергоатом” в 2014-2015 гг. наращивал свою долю в общей генерации электроэнергии в более быстром темпе – 5,8-7,2%, ДТЭК – терял с темпом 1,3%-2,7% в год.

“Энергоатом” является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий