Иран рассчитывает на приток инвестиций в нефтяной сектор после переизбрания Рухани

Иран рассчитывает в этом году заключить контракты с крупными международными нефтекомпаниями, включая французскую Total и российский «ЛУКойл», сказал 24 мая Reuters министр нефти страны Бижан Зангане. Приток инвестиций должно обеспечить переизбрание на второй срок действующего президента-реформиста Хассана

Подробнее…

Иран намерен в ближайшие пять лет увеличить добычу нефти

Иран в ближайшие пять лет намерен увеличить добычу нефти на 20% до 5 млн. баррелей в сутки, заявил иранский министр нефти Бижан Зангане.

В интервью агентству Рейтер министр сообщил, что рост добычи обусловлен развитием новых месторождений и модернизацией технологии на уже разработанных объектах.

В

Подробнее…

Мир: Сирия и Венесуэла планировали продажу нефти в США в обход санкций

Сирия и Венесуэла разрабатывали план обхода антисирийских санкций с помощью секретной сделки по транспортировке сирийской нефти в Карибский регион через фиктивную российскую компанию. Об этом передает агентство “Блумберг“ со ссылкой на документы, письма и интервью.

Данных о поставке нефти в этом направлении

Подробнее…

Мир: Fitch обновило прогноз по ценам на нефть

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что решение ОПЕК продлить период сокращения добычи на девять месяцев должно оказать некоторую поддержку ценам на нефть примерно на средних уровнях, наблюдающихся с начала года, и помочь израсходовать значительную часть избыточных товарных запасов

Подробнее…

Мир: страны СНГ создают единый рынок электроэнергии

Станы СНГ создают единый рынок электроэнергии. Несмотря на то, что соответствующее соглашение было заключено еще в 2007 г., до последнего времени уровень его реализации был невысок, сообщает ТАСС.

Как заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, “мы только сейчас приступили к тому, чтобы подтянуть национальное

Подробнее…

Мир: Saudi Aramco вложит $18 млрд. в проекты на территории Америки

Saudi Aramco планирует расширять деятельность на территории США. С этой целью выделены инвестиции в $18 млрд., основную их часть получит подразделение Motiva.

Компания заявила, что речь идет не только о существующих, но и возможных новых проектах, отказавшись обсуждать географию возможного расширения

Подробнее…

Россия: Минэнерго назвало комфортными действующие цены на нефть

Прогнозы Минэнерго России по цене на нефть до конца 2017 г. не менялись – $50-60/баррель. Об этом, как сообщает ТАСС, сообщил глава ведомства Александр Новак.

“Я прогноз свой не меняю, наши прогнозы были от $50 до $60/баррель, поэтому, я думаю, этот коридор будет. Это в целом по году”, – сказал министр.

Он,

Подробнее…

Казахстан: из 29 месторождений с “трудной” нефтью добудут 57 млн. тонн

В Казахстане из 29 месторождений с “трудной” нефтью добудут 57 млн. т сырья.

“В Казахстане на балансе государства имеются десятки месторождений с высоковязкой, тяжелой, трудноизвлекаемой нефтью. Объем нефти оценивается более чем в 1,5 млрд. т. АО НК “КМГ” уже начал работу по обеспечению стабильного

Подробнее…

Казахстан: новые месторождения с запасами в 67 млн. тонн нефти освоят на Каспии

В Атырауской области на шельфе Каспийского моря освоят новые месторождения с запасами в 67 млн. т нефти.

“В настоящее время акционеры НКОК рассматривают варианты освоения нового перспективного участка в рамках Северо-Каспийского проекта посредством синергии с другими месторождениями и бизнес-партнерами

Подробнее…

Казахстан: Астана может пересмотреть обязательства перед ОПЕК по снижению нефтедобычи

Казахстан может пересмотреть условия по обязательствам перед Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению добычи нефти, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Минэнерго республики.

25 мая участники встречи в Вене договорились продлить существующий уровень снижения в мире. Он будет

Подробнее…