Азербайджан поставил нефть в Техас впервые с 2012 года

Азербайджан в мае поставил партию в 500 тыс. баррелей нефти сорта Azeri Light в порт Корпус-Кристи в штат Техас. Об этом сообщил источник агентства “Тренд” на нефтегазовом рынке страны.

По его словам, поставка азербайджанской нефти в Техас была осуществлена впервые за долгое время.

“Партия нефти Azeri Light объемом в 500 тыс. баррелей прибыла в Техас две недели назад. Это первая с 2012 г. поставка азербайджанской нефти в этот штат. Этому способствовало то, что партия была реализована с небольшой скидкой. Кроме того, в США в последнее время наблюдается тенденция увеличения импорта легких сортов нефти, конкурирующих с местными Eagle Ford и WTI”, – сказал собеседник агентства.

Это вторая крупная поставка азербайджанской нефти в США в текущем году. Азербайджанская госкомпания SOCAR в апреле поставила в США 800 тыс. баррелей нефти Azeri Light (около 110 тыс. т) из порта Джейхан.

Всего в январе-апреле Управление маркетинга и экономических операций SOCAR экспортировало из турецкого порта Джейхан 5,37 млн. т нефти против 5,74 млн. т, экспортированных за четыре месяца 2016 г. Нефть в Джейхан поставляется по нефтепроводу “Баку-Тбилиси-Джейхан” (БТД). (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий