Как утеплить пол на лоджии

Абсолютное большинство лоджий – это приятное дополнение к квартирам, которое имеет своеобразную защиту от непогоды с трех сторон. Такая конструкция позволяет ей быть намного теплее, чем обыкновенные балконы. Кроме того, достаточно большая площадь лоджии позволяет использовать ее в качестве дополнительной комнаты при правильном остеклении и утеплении. Однако, мало только утеплить стены и застеклить лоджию. Остается еще один момент. Это – холодный пол, который будет создавать ощущения дискомфорта и приводить к колоссальной потере тепла. Именно поэтому утеплить пол на лоджии просто необходимо и очень важно. О том, как это сделать самостоятельно, мы поговорим ниже.

1. Подготовка
Первым делом, вы должны очистить пол своей лоджии от старых покрытий и проверить основание на предмет различного рода дефектов (пустоты, трещины, сколы). Если таковые присутствуют, их бетонируют цементным раствором. В некоторых случаях, когда повреждения имеют достаточно серьезный характер, следует произвести армирование дефекта при помощи арматуры.
После этого, полы очищаются от образовавшейся грязи и пыли и покрываются специальной грунтовкой. Делается это для того, что бы они не сырели, что воспрепятствует возникновению плесени и грибка.
После этого вам необходимо смонтировать лаги, в которые будет вкладываться утеплитель, и подготовить материал (крышку), которая закроет данную конструкцию.
В случае, если полы имеют достаточно отчетливо выраженные неровности, необходимо залить стяжку.

2. Выбор материалов
Современный рынок предлагает нам достаточно большой выбор материалов для утепления полов (не только на лоджиях). Это может быть минеральная вата, керамзит, пенопласт и так далее. Однако хотелось бы остановиться на одном, наиболее оптимальном варианте для утепления полов на лоджиях – пеноплексе (экструдированный пенополистирол). Данный материал достаточно удобен, не горюч и обладает весьма продолжительным сроком службы. Он достаточно легок и легко поддается обрезке под любые размеры. Кроме того, пеноплекс обладает довольно высокими тепло и звукоизоляционными характеристиками.

3. Проведение работ по утеплению
Пеноплекс фиксируется к лагам и основанию при помощи специального клея. Помимо этого, для большей прочности соединения листы утеплителя дополнительно фиксируют анкерами, гвоздями или специальными “грибками”. В том случае, если “крышки” на лаги не имеется, на поверхность пеноплекса стелят специальную армирующую сетку. После чего площадь утепляемой поверхности заливается специальным раствором, который предназначен выровнять поверхность. Заливка происходит несколько раз, каждый слой после высыхания предыдущего.
После этого, на поверхность пола можно уложить ламинат, паркет или керамическую напольную плитку.

4. Электроподогрев
Данный способ только набирает популярность в нашей стране и требует квалифицированного подхода. В случае такого метода утепления полов сразу после того, как полностью высохнет стяжка, на ее поверхность, по спирали, укладывается нагревательный кабель при помощи специальной ленты. Купить кабель можно в компании «Клайв». Смонтированный кабель заливают новым слоем стяжки, на которую, после высыхания, укладываются отделочные материалы (ламинат, плитка и т.д).
Следует помнить, что включать такие полы можно не раньше, чем через 28 дней после заливки. Делается это для того, что бы раствор полностью просох и избавился от излишков влаги.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий