Украина: компании энергохолдинга «ДТЭК» объявили о выкупе акций у миноритариев

Миноритарные акционеры ПАО “Киевэнерго” и ПАО “ДТЭК Захидэнерго” смогут продать свои акции мажоритарным акционерам по 28,04 грн. и по 130,46 грн. за одну штуку соответственно. В свою очередь миноритарии ПАО “ДТЭК Днипрооблэнерго” смогут реализовать свои пакеты мажоритариям по 670,72 грн. за акцию, ПАО “ДТЭК Днипроэнерго” – по 488,14 грн. за штуку, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается на сайтах этих энергокомпаний, именно эти цены являются максимальными, по которым мажоритарии покупали акции в предыдущие 12 месяцев.

Согласно требованиям закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части повышения уровня корпоративного управления в АО”, после концентрации каким-либо лицом или группой аффилированных лиц, доминирующего пакета акций, миноритарии имеют право на выкуп их акций по указанным ценам.

Сейчас акции “Киевэнерго” котируются на бирже по 20,07 грн. (покупка)/27,49 грн. (продажа), последняя сделка состоялась по цене 27 грн. за акцию, “ДТЭК Захидэнерго” – котируются по 119,2 грн. (покупка)/125 грн. (продажа), последняя сделка состоялась по цене 119,2 грн. за акцию.

В свою очередь акции “ДТЭК Днипрооблэнерго” котируются на бирже по 345 грн. (покупка)/ 434,99 грн. (продажа), цена последнего соглашения – 439 грн. за акцию; “ДТЭК Днипроэнерго” – котируются по 732 грн. (покупка)/ 814,5 грн. (продажа).

Ранее кипрская компания Ornex ltd из группы СКМ Рината Ахметова на аукционах ФГИ выкупила блокпакеты всех перечисленных энергокомпаний, доведя пакеты СКМ до доминирующего уровня. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий