Украина поставит 1 млн. “умных” счетчиков в Ирак

Ираку сейчас нужно 2 млн. “умных” счетчиков, и Украина уже готова обеспечить половину этого объема. Об этом стало известно на украинском-иракской бизнес-форуме в Торгово-промышленной палате Украины, объединивший представителей 57 иракских и 70 украинских компаний.

Заказать smart-счетчики именно в Украине пожелала Иракско-украинский деловой совет. “Сейчас завершается утверждения этого контракта министерствами и вскоре Украина начнет поставки. Существует большой потенциал украинско-иракского сотрудничества в различных областях. Обеим странам есть что предложить друг другу”, – сказал Аббас Аль-Нури, председатель иракской части двустороннего Делового совета.

Бизнесмены из Ирака также ищут сферы для инвестиций – прежде всего их интересуют альтернативная энергетика, энергосбережение, логистика, а также переработка агропромышленных продуктов и фармацевтика. Также перспективным направлением развития украинского бизнеса является строительство на территории Ирака.

Smart-счетчики дают возможность потребителям контролировать посуточно, почасово потребление электричества тем или иным прибором. В быту и производстве они позволяют экономить до 30% энергоресурсов, расходуемых мощными двигателями и бытовой техникой.

Ранее украинский производитель счетчиков NIK подписал договор с британской CyanConnode на поставку оборудования и программного обеспечения (ПО) для интеллектуальных измерительных систем на сумму $29 млн.

В рамках заказа в течение трех лет будет поставлено около 1 млн. комплектов оборудования и ПО.

ООО “НИК” (Киев) является одним из крупнейших производителей измерительных приборов и автоматизированных систем комплексного учета энергоресурсов (АСКУЭ) в Восточной Европе. (ЭлектроВести по материалам ucci.org.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий