Мир: продление ограничений по добыче нефти менее чем на 9 месяцев разочарует рынок, – Sberbank CIB

Продление соглашения по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+ менее чем на девять месяцев (то есть ранее конца 2018 г.) на заседании ОПЕК 30 ноября разочарует рынок, говорится в обзоре Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB. “На наш взгляд, последние ценовые изменения и рыночный консенсус-прогноз предполагают, что соглашение об ограничении добычи почти наверняка будет…

Украина: на Житомирщине заблокирован терминал отгрузки российского дизельного топлива

В Новоград-Волынском заблокировали терминал “Прикарпатзападтранс”, где производятся отгрузки российского дизельного топлива. Получатели нефтепродуктов на терминале в Новограде-Волынском обеспокоены ситуацией, связанной с попытками блокирования его работы. Накануне терминал окружили неизвестные люди, которые заявляют о намерениях блокировать его работу. Информацию о росте напряженности среди импортеров дизтоплива по нефтепродуктопроводу подтвердили и в компании Proton Energy Group, которая является…

Украина поставит 1 млн. “умных” счетчиков в Ирак

Ираку сейчас нужно 2 млн. “умных” счетчиков, и Украина уже готова обеспечить половину этого объема. Об этом стало известно на украинском-иракской бизнес-форуме в Торгово-промышленной палате Украины, объединивший представителей 57 иракских и 70 украинских компаний. Заказать smart-счетчики именно в Украине пожелала Иракско-украинский деловой совет. “Сейчас завершается утверждения этого контракта министерствами и вскоре Украина начнет поставки. Существует…

Украина: минимальные инвестиции для поддержки стабильной работы газотранспортной системы (ГТС) составляют $200-300 млн. ежегодно

Минимальные инвестиции в поддержание стабильной работы газотранспортной системы Украины составляют $200-300 млн. ежегодно при существующих объемах транзитной работы, сообщил глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев. “Украинская ГТС прошла аудит западной компании Mott MacDonald, которая четко определила минимальную сумму инвестиций, которая необходима для поддержания системы в случае транзита на том уровне, который на сегодня существует…

Украина: в 2017 году доходы от транспортировки газа могут составлять рекордные $3 млрд.

В Украине в 2017 г. доходы от транспортировки газа могут составлять рекордные $3 млрд. Об этом 24 ноября в эфире телеканала “Прямой” заявил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев. “В этом году я ожидаю рекордный объем и рекордную сумму доходов близкую до $3 млрд., что также частично является следствием пиара и той юридической работы,…

Украина: импорт авиационного топлива за 10 месяцев 2017 года вырос в 2,8 раза

За 10 месяцев импорт авиационного топлива составил 263,1 тыс. т, что в 2,8 раза больше, аналогичного периода прошлого года. Отгрузки из Кременчугского НПЗ за этот период выросли на 14,4% до 146,2 тыс. т. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Крупнейшим получателем импортного авиатоплива за 10 месяцев 2017 г.…

Украина в октябре 2017 года сократила производство электроэнергии на 9,2%

Производство электроэнергии в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) в октябре по сравнению с аналогичным месяцем 2016 г. уменьшилось на 9,2% и составило 13,1 млрд. кВт-ч. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине. По сравнению с сентябрем 2017…

Мир: ТОП-5 самых мощных АЭС

Две из самых мощных АЭС находятся в Азии, две в Европе и одна в Америке. Общая установленная мощность пяти крупнейших АЭС более 30 ГВт. АЭС Гравелин, Франция. 5460 МВт Самая мощная французская АЭС построена на берегу Северного моря. Она состоит из 6 реакторов. Для охлаждения реакторов используется морская вода. Франция является одним из европейских лидеров…

Украина: назначение новых членов набсовета НАК “Нафтогаз Украины” – начало борьбы за ликвидацию монопольного положения компании

Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК “Нафтогаз Украины” знаменует начало борьбы за ликвидацию монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности. Правительство утвердило новый состав набсовета НАК “Нафтогаз Украины”. В него вошли четыре иностранца вместо других иностранных граждан, которые не так давно добровольно покинули свои посты в НАК. Следует отметить, что покинувшие…