Украина: в 2017 году доходы от транспортировки газа могут составлять рекордные $3 млрд.

В Украине в 2017 г. доходы от транспортировки газа могут составлять рекордные $3 млрд. Об этом 24 ноября в эфире телеканала “Прямой” заявил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

“В этом году я ожидаю рекордный объем и рекордную сумму доходов близкую до $3 млрд., что также частично является следствием пиара и той юридической работы, которую наша команда проводит как в Стокгольме, так и в ЕС, так и в Германии”, – заявил Коболев.

По его словам, для поддержания транзита газа на нынешнем уровне, украинская газораспределительная станция нуждается в инвестициях на уровне 200-300 млн. долларов. “Из $3 млрд. найти 200-300 млн. математически абсолютно нельзя”, – отметил Коболев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече в Брюсселе с премьером Словакии Робертом Фицо договорился о продолжении реверсных поставок газа. На переговорах стороны обменялись мнениями по вопросам украинско-словацких отношений, подчеркнули намерение усиливать экономическое сотрудничество, в частности, продолжить транспортировку газа через Словакию в Украину. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий