Украина: “Треилстоун Энерджи” получит лицензию на торговлю природным газом

Компания “Треилстоун Энерджи”, принадлежащая американской группе компаний TrailStone, 16 января получит лицензию на поставку природного газа конечным потребителям на территории Украины. Об этом говорится в повестке дня заседания НКРЭКУ.

TrailStone одна из первых западных компаний, которые в 2014 г. после ограничения поставок российским “Газпромом” начали поставлять природный газ в Украину в больших объемах.

По данным “Консалтинговой группы А-95”, в 2014 г. единственным покупателем газа у TrailStone был НАК “Нафтогаз Украины”, купивший с августа по декабрь 2014 г. примерно 250 млн. куб. м. В 2015 г. объем поставок “Нафтогазу” вырос до более чем 2 млрд. куб. м.

В 2015 г. компания основала украинскую “дочку” “Треилстоун Энерджи”. Эта компания начала получать газ от материнской структуры в январе 2017 г., но после тестовой партии поставки в ее адрес прекратились.

В “А-95” отметили, что в 2016-2017 гг. TrailStone расширила круг покупателей газа в Украине до 10 компаний. К примеру, за 11 месяцев 2017 г. эта компания продала порядка 420 млн. куб. м своему основному клиенту НАК “Нафтогаз Украины” и еще около 100 млн. куб. м – другим контрагентам.

Ранее лицензии НКРЭКУ получили украинские структуры международных трейдеров Trafigura, MET Holding, AOT Energy и DufEnergy.

Группа компаний TrailStone основана в 2013 г. корпорацией Riverstone, частной энергетической инвестиционной компанией с главным офисом в США. TrailStone имеет офисы в Киеве, Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и Остине (Техас, США). Основным направлением бизнес-деятельности компании является торговля энергоресурсами и инвестиции в нефть, газ и электроэнергию (в том числе инфраструктурные проекты) в Европе и Северной Америке. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий