Украина: канадские компании намерены инвестировать в установку альтернативных источников добычи электроэнергии в Луганской области

Консорциум канадских компаний намерен поддержать создание совместного с Украиной проекта по установке “зеленых” источников производства электроэнергии в Луганской области, что позволит стабилизировать подачу электроэнергии в этом регионе, сообщила внефракционный народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Как написала А. Гопко 30 января на своей странице в соцсети Фейсбук, при поддержке правительства Канады представители канадских компаний посетили Киев и восток Украины.

По ее словам, приход иностранных инвесторов на Донбасс является таким же убедительным аргументом в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

“Мы верим в Луганскую область, и наши инвестиции – это знаковый проект, чтобы достичь стратегической цели – продемонстрировать инвестиционные возможности региона в сфере возобновляемой энергетики”, – процитировала А. Гопко слова представителей Канадской коммерческой корпорации и бизнес-компаний, которые были сказаны во время их встречи.

Она отметила, что одним из приоритетных проектов является создание в Украине совместного предприятия для поддержки энергетической независимости в Луганской области.

“Инициатива, которую мы поддерживаем, позволит стабилизировать подачу электроэнергии и работу линий электропередач Луганской области посредством реализации проекта по установке альтернативных “зеленых” источников добычи электроэнергии”, – рассказала нардеп.

Решение для реконструкции этой критической инфраструктуры, как отметила А. Гопко, будет предоставлено Канадой консорциумом канадских компаний: S2E Technologies, DAI, GoldLeaf EGF, Capital Hill Group используя солнечные панели канадского производства. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий