Украина: “ДТЭК Энерго” в январе 2018 года увеличило на 10% поставки газового угля на свои ТЭС

“ДТЭК Энерго” в январе поставило на свои тепловые электростанции (ТЭС) 1,4 млн. т угля газовой группы, что на 10,4% больше, чем в январе 2017 г., сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставки импортного антрацита на ТЭС в прошлом месяце составили 207 тыс. т, что в 3,3 раза меньше января 2017 г., когда на станции ДТЭК поступал антрацит с собственных предприятий на временно неконтролируемой территории.

В то же время текущая потребность в антраците уменьшилась благодаря переносу нагрузки на ТЭС, работающие на газовом угле, а также реализованному компанией проекту по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС на газовый уголь.

По данным пресс-службы, на сегодня на складах ТЭС “ДТЭК” находится 730 тыс. т угля, из которых 268 тыс. т антрацита.

“ДТЭК Энерго” – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга «ДТЭК».

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий