Мир: Moody’s повысило прогнозные цены на нефть в 2018 году

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по стоимости нефти в среднесрочной перспективе до $45-65/барр. с предыдущего прогноза в $40-60/барр.

Повышение прогноза по нефтяным ценам связано с усилиями ОПЕК по сокращению добычи и серьезным ростом глобального спроса, что привело к снижению мирового уровня запасов и скомпенсировало стремительный рост добычи нефти в США, поясняет рейтинговое агентство.

“Цены в верхней половине диапазона будут способствовать росту добычи за счет увеличения показателя в США и странах, снижающих уровень соблюдения своих квот на добычу. Тем не менее, даже при стоимости нефти в верхних границах диапазона в $45-65/барр. в начале 2018 г. мы ожидаем, что цены останутся в этих границах в среднесрочной перспективе за счет лучшего баланса между ростом добычи и увеличением спроса”, – приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Moody’s Терри Маршалла.

Стоимость нефти в диапазоне $50-65/барр. будет наиболее вероятной на ближайшие несколько лет, полагает глава британской нефтегазовой BP Роберт Дадли. (Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий