Украина: ПАО “Укргаздобыча” предложило частным добытчикам восстановить ее ликвидированные скважины

ПАО “Укргаздобыча” в рамках действующего законодательства начинает проект по привлечению потенциальных партнеров для восстановления собственных скважин, находящихся на участках недр, спецразрешения на пользование которыми принадлежат другим компаниям. Об этом говорится в сообщении компании.

В 2017 г. “Укргаздобыча” увеличила собственную добычу до 15,25 млрд. куб. м (+4,4% к 2016 г.) и имеет амбициозные цели по наращиванию собственной добычи в 2018 г.

В соответствии с действующим законодательством осуществлять деятельность по добыче полезных ископаемых могут исключительно компании, которые имеют специальное разрешение на пользование соответствующим участком.

“На сегодня в собственности “Укргаздобычи” находится достаточно много ликвидированных и законсервированных скважин, бурение некоторых, в частности, проводили еще с советских времен. При этом указанные скважины находятся на участках недр, спецразрешения на пользование которыми принадлежат другим компаниям. Соответственно, из этих скважин общество не может добывать углеводороды. Поэтому, с целью наращивания добычи другими компаниями, общество в рамках действующего законодательства начинает проект по привлечению потенциальных партнеров для восстановления собственных скважин, находящихся на участках недр, спецразрешения на пользование которыми принадлежат другим компаниям”, – сказано в сообщении.

“Укргаздобыча” предлагает компаниям-обладательницам специальных разрешений на пользование недрами в пределах участков недр, на которых расположены данные скважины, рассмотреть возможность сотрудничества по восстановлению 268 ликвидированных и 38 законсервированных скважин.

Обязательным условием сотрудничества с восстановления ликвидированных или законсервированных скважин является прохождение процедуры проверки (комплаенс) Национальной акционерной компанией “Нафтогаз Украины”.

“Укргаздобыча” также разработала и предлагает потенциально заинтересованным партнерам механизм сотрудничества и распределения прибыли. В связи с механизмом партнер, который является владельцем специального разрешения на пользование недрами, собственными силами и за свой счет восстанавливает скважины на своих участках. При условии успешного восстановления скважины “Укргаздобыча” будет получать часть прибыли в форме оплаты услуг по добыче и подаче углеводородного сырья, предоставленных партнеру.

Обязанность по уплате рентных платежей за пользование недрами возлагается на владельца специального разрешения и осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Украины.

Предложенные финансовые условия сотрудничества предусматривают распределение прибыли по каждой товарной единице добытого углеводородного сырья. Партнер на ежемесячной основе уплачивает в пользу “Укргаздобычи” фиксированную стоимость, которая корректируется в соответствии с изменением цен по сравнению с ценой декабря 2017 г.

Однако ожидается, что деятельность, связанная с обеспечением добычи, поддержкой скважины в рабочем состоянии, проведением обслуживающих и ремонтных работ на скважине и/или сопутствующем оборудовании, будет осуществляться исключительно силами и за счет потенциальных партнеров. (БизнесЦензор/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий