Украина: с ПАО “Газпром” в бюджет уже взыскали более 100 млн. грн.

Все средства российского “Газпрома”, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко 20 марта, передает “Укринформ”.

“Могу сказать, что Министерство юстиции взыщет с Газпрома еще так же $6 млрд. по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета”, – сказал он.

“Мы уже взыскали часть средств – все, что было у Газпрома на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это свыше 100 млн. грн., которые уже попали в украинский бюджет”, – отметил Петренко.

Он заметил, что Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть на сегодняшний день. Как уточнил министр, “речь идет о $8,5 млрд.”.

“Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и у нас сейчас есть хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры”, – сообщил министр юстиции.

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Газпром доплатить Нафтогазу $2,5 млрд. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко заметил, что сейчас “Нафтогаз Украины” проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

В конце февраля Артбитражная Палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК “Нафтогаз Украины” к “Газпрому” за нарушение контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину.

Суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены. Впрочем “Газпром” не спешит выполнять решение суда. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий