Украина: китайская компания инвестирует 230 млн. евро в самую большую солнечную станцию

Китайская компания China Machinery Rngineering Company (CMEC) инвестирует 230 млн. евро в строительство крупнейшей солнечной электростанции мощностью 200 МВт в Украине, которая будет построена в Днепропетровской области до конца 2018 г.

Об этом стало известно во время подписания соответствующего соглашения между СМЕС и украинской компанией ДТЭК. “Строительство Никопольского СЭС начнется в апреле и будет завершено к концу 2018 г. Новая солнечная электростанция будет расположена вблизи г. Никополь Днепропетровской области на территории отработанного карьера”, – сообщили в ДТЭК.

Для строительства СЭС будут использованы земли, непригодные для ведения сельского хозяйства. Экологический эффект от работы СЭС будет заключаться в сокращении выбросов СО2 в атмосферу на 300 тыс. т в год.

“Никопольская солнечная электростанция станет крупнейшим генерирующим объектом гелиоэнергетики в Украине и Европе. Совместная работа ДТЭК и СМЕС будет примером сотрудничества для других украинских и китайских компаний”, – прокомментировал председатель правления СМЕС Zhang Chun. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий