Украина: норвежская компания построит в Житомирской области ГЭС

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич 12 апреля подписал меморандум о сотрудничестве с норвежско-украинской компанией Aice Hydro AS.

“Для меня не важно, откуда приходит инвестор – из Украины или из-за границы. Главное, чтобы он создавал высокооплачиваемые рабочие места, платил налоги в местный бюджет и вел социально ответственный бизнес. Для тех, кто хочет инвестировать, мы делаем все возможное, чтобы бизнесу было комфортно. Для этого и работает Агентство регионального развития, и действует Совет инвесторов, поскольку иностранцам часто приходится решать те вопросы, с которыми за рубежом они не сталкиваются. Во всех вопросах, которые у вас возникают, и вы не можете решить, я готов вам помочь”, – подчеркнул Игорь Гундич.

Основатель компании Арне Якобсон также отметил, что Житомирскую область выбрали не случайно, потому что здесь действительно есть поддержка, поэтому планируют еще и другие проекты.

“Житомирская область нас заинтересовала и инвестиционными возможностями, и наличием поддержки со стороны власти и Агентства. Пока мы работаем над проектом в селе Гульск, но рассматриваем еще несколько возможных проектов в других районах области”, – сказал он.

Также представители “Aice Hydro AS” обсудили с председателем ОГА и возможность строительства солнечных электростанций, поскольку имеют знакомых инвесторов, у которых амбициозные планы по созданию СЭС. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий