Украина: энергохолдинг «ДТЭК» инвестировал 11,5 млн. грн. в усиление электросетей Павлограда

11,5 млн. грн. инвестировала в 2017 г. энергокомпания «ДТЭК Днепрооблэнерго» в модернизацию и реконструкцию сетей Павлограда в рамках выполнения инвестпрограммы. В том числе завершена реконструкция подстанции “Центральная-35”, модернизированы 29 трансформаторных подстанций, заменены 6 километров электролиний.

Наиболее крупным проектом стало завершение реконструкции подстанции “Центральная-35”, на которую в 2017 г. было выделено более 7 млн. грн. В целом стоимость проекта составила почти 44 млн. Подстанция была построена в 80-х годах прошлого века. Рост электрической нагрузки Павлограда в последние годы, устаревшее основное электрооборудование и защита подстанции продиктовали необходимость реконструкции. Теперь важный для города энергообъект оснащен современным качественным оборудованием, релейной защитой и автоматикой. Это позволило минимизировать “человеческий фактор” в работе, повысить качество и надежность электроснабжения почти 20 тыс. жителей и предприятий центральной части города. А, кроме того, более чем на 50% повысить передаваемую мощность.

В 2017 г. в городе модернизированы 29 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ с установкой новых силовых трансформаторов и оборудования, что значительно повысило надежность сетей и обеспечило бесперебойным электроснабжением более 2000 потребителей электроэнергии Павлограда, в т. ч. таких крупных как “Павлоградводоканал” и Противотуберкулезный диспансер. Новые мощные трансформаторы – усовершенствованной конструкции: они малогабаритны, содержат меньшее количество трансформаторного масла и более устойчивы к его проливам.

Для такого промышленного города, как Павлоград – очередной очень важный шаг энергокомпании по защите экологии и окружающей среды. За прошлый год компания также реконструировала в Павлограде 6 км воздушно-кабельных линий 6-10/0,4 кВ, усилив надежность электроснабжения центральной части города – ул. Соборная, 117, 118, 121, а также района Горветки и 40 лет Октября. Алюминиевые провода были заменены на современные, так называемые СИП – самоизолированные провода из сшитого полиэтилена. Они более долговечны и безопасны, так как не поддаются коррозии, не чувствительны к прикосновениям веток деревьев, менее подвержены солнечному воздействию, более пластичны на морозе, имеют большую пропускную способность. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий