Украина: на городской свалке в Кривом Роге пробурили 50 скважин для добычи биогаза

На городском полигоне отходов Кривого Рога пробурили 50 скважин для добычи биогаза. А также уже установили первую установку по генерации электроэнергии из метана.

На полигоне твердых бытовых отходов возле шахты “Валявко” установили первую энергогенерирующую установку на биогазе, отметил директор ООО “Екоспецтранс” Леонид Лищук:

“На уровне города было принято решение о строительстве на мусорных полигонах специальных установок для эффективной утилизации метана, который выделяется в результате гниения мусора, Свалочный газ – отличное топливо для выработки электроэнергии. Ежемесячно биогазовая установка производит до 400 МВт-ч электроэнергии, которая перенаправляется в городскую электросеть”.

Опыт генерации электроэнергии из свалочного газа будет использоваться на других полигонах ТБО. Сейчас бурят скважины на свалке в районе шахты Родина. Планируется, что биогазовую станцию, которая также будет работать на свалочном газе и производить до 600 МВт-ч электроэнергии в месяц, на этом полигоне запустят в июне 2018 г. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий