Украина: словацкая E.connect стала совладельцем ООО “Краматорсктеплоэнерго”

Обладателем контрольного пакета акций краматорского теплоснабжающего предприятия “Краматорсктеплоэнерго” стала зарегистрированная в Словакии компания E.connect. Об этом 22 мая на аппаратном совещании исполкома горсовета сообщил генеральный директор ТЭЦ Сергей Бирюков.

Информация о возможном изменении совладельца ООО “Краматорсктеплоэнерго” впервые была озвучена в январе нынешнего года, когда E.connect подала соответствующую заявку в Антимонопольный комитет Украины. До этого времени, 40% акций ТЭЦ владела громада Краматорска в лице коммунального предприятия “Мост”, а 60% – компания Hamachi Limited, которая являлась дочерней структурой американской ContourGlobal.

26 января Антимонопольный комитет одобрил сделку по покупке E.connect контрольного пакета акций Hamachi Limited.

“Приобретение ООО “Краматорсктеплоэнерго” является частью стратегии группы E.connect по увеличению присутствия на украинском энергетическом рынке, – говорится об этом на сайте компании, ставшей совладельцем краматорского предприятия. – 22 февраля 2018 г. представители E.connect прибыли в Краматорск с официальным визитом – чтобы лично встретиться с руководством ТЭЦ и города, осмотреть цеха и оборудование, провести совещание о финансовом состоянии предприятия. Группа намерена продолжать инвестирование предприятия, вкладывать средства и прилагать усилия для его дальнейшей модернизации, улучшения производственных и экологических показателей работы станции, для повышения уровня заработной платы сотрудников. Важными аспектами дальнейшей работы станет также сотрудничество с НКМЗ и социальное партнерство с городом Краматорск”.

Как сообщил 22 мая Сергей Бирюков, деловые контакты Краматорской ТЭЦ с E.connect начались еще в августе прошлого года, когда словацкая компания помогла предприятию наладить стабильные поставки угля из Ростова-на-Дону (Россия).

“Мы проводили исследования, и окончательно выяснилось, что на сегодня для Краматорской ТЭЦ альтернативы углям, добываемым в Донбасском регионе, просто нет, – сообщил Сергей Бирюков. – Это угли, которые добываются на ныне неподконтрольной территории Украины и на территории Ростовской области РФ”.

По словам Сергея Бирюкова, компания E.connect приобрела в Ростовской области две небольшие шахты, и, начиная с августа этого года, на ТЭЦ Краматорска будут поставляться угли уже собственной добычи. Поэтому есть надежда, что и следующий отопительный сезон мы будем с топливом”. (Ugmkinfo/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий