Украина: Smart Energy ввела в эксплуатацию новую скважину глубиной 4620 м в Харьковской области

ЧАО “Укргазвыдобуток” (входит в группу компаний Smart Energy) ввело в эксплуатацию новую оценочно-эксплуатационную скважину №28 на Островерховском газоконденсатном месторождении в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Ее бурение было завершено в апреле 2018 г. Глубина скважины составляет 4620 м.

“Газ был получен из более глубоких визейских песчаников, которые являются новым объектом для данного месторождения. Также благодаря использованию усовершенствованной технологии вскрытия продуктивных пластов мы смогли получить промышленный приток газа выше ожидаемого”, – цитирует пресс-служба слова генерального директора Smart Energy Сергея Глазунова.

В настоящее время группа осуществляет бурение скважины №10 Васищевского месторождения (Харьковская область).

Группа компаний Smart Energy входит в состав “Смарт-Холдинга” бизнесмена Вадима Новинского. Компания реализует проекты в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией “Укргазвыдобуток” (Харьковская обл.) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания “Пром-Энерго Продукт”).

В 2017 г. компании Smart Energy увеличили объем добычи природного газа до 226,3 млн. куб. м, что на 8,5% больше, чем в 2016 г. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий