Колумбия: Enel начала строительство самой большой солнечной электростанции

Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Колумбии Enel Green Power Colombia (EGPC), приступила к строительству солнечной электростанции El Paso установленной мощностью 86,2 МВт.

El Paso станет первым объектом солнечной генерации группы в Колумбии и самой крупной солнечной электростанцией на стадии строительства в стране.

В рамках рабочего визита на электростанцию El Paso, распложенную в северном колумбийском департаменте Сесар, Франсиско Овалье, губернатору департамента Сесар был представлен проект электростанции и уже достигнутые результаты строительства. Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power и Лусио Рубио, генеральный директор Enel в Колумбии, также приняли участие в рабочем визите на объект.

Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power прокомментировал: “Строительство El Paso является важным шагом для Enel в развитии возобновляемой энергетики в Колумбии, а также значимым этапом на пути к расширению многообразия видов генерации в стране. Строительство солнечной электростанции El Paso наглядно демонстрирует потенциал возобновляемых источников энергии в стране. Мы применяем наши навыки и опыт при строительстве первой крупномасштабной солнечной электростанции в Колумбии, которая будет осуществлять централизованную передачу электроэнергии. Это означает, что мы ежедневно берем на себя обязательства по передаче электроэнергии в энергетическую сеть, как и любой другой объект традиционной генерации. Колумбия открывает интересные возможности развития для Enel Green Power, поскольку она обладает большим потенциалом возобновляемых источников энергии, и именно поэтому мы стремимся наращивать портфель активов солнечной и ветровой генерации в стране”.

Enel инвестирует около $70 млн. в строительство El Paso, ожидаемый ввод в эксплуатацию, которой намечен на второе полугодие 2018 г. Солнечная электростанция, состоящая из порядка 250000 солнечных панелей, после полного ввода в эксплуатацию сможет вырабатывать 176 ГВт-ч в год. Электростанция будет подключена к Национальной системе передачи электроэнергии через подстанцию El Paso.

В рамках принятой компанией Enel концепции “создания общей ценности”, цель которой – объединить развитие бизнеса и нужды местных сообществ, Enel Green Power Colombia разработала ряд инициатив, направленных на поддержание локального бизнеса и местных сообществ. Среди примеров можно выделить курсы обучения предпринимательству, проекты по энергоэффективности и электрификации сельских районов, ориентированные на некоторые школы в данном районе, а также экологические проекты по сохранению местных экосистем. Кроме того, строительная площадка El Paso основана на модели Enel “Стройплощадка, соответствующая принципам устойчивого развития” (Sustainable Construction Site), в основе которой лежит рациональное использование ресурсов (система водосбережения и переработка материалов). Также планировалось гармонично интегрировать электростанцию в местную экосистему и повседневную жизнь местных сообществ. Проект электростанции предусматривает экологический коридор, который позволит представителям дикой природы спокойно проходить через строительную площадку.

Enel является первым частным инвестором в энергетическом секторе Колумбии. Дочерняя компания Enel Group Emgesa управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью более 3,5 ГВт, что соответствует 21% рыночной доли от тепловых и водных ресурсов страны. Codensa, являющаяся распределительной компанией Enel в Колумбии, осуществляет поставку и продажу электроэнергии в Боготу и в 103 муниципалитета в колумбийских департаментах Кундинамарка, Бояка и Толима, обслуживая более 3,3 млн. клиентов, что эквивалентно рыночной доле порядка 25%. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий