Украина: в мае 2018 года Хмельницкий на производстве электроэнергии из свалочного газа заработал 170 тыс. грн.

В мае Хмельницкий заработал на производстве электроэнергии со свалочного газа 170 тыс. грн.

На городском полигоне твердых бытовых отходов компанией “БиогазЭнерджи” был установлен комплекс дегазации твердых бытовых отходов. Компанию выбрали по результатам конкурса год назад переда Сайт Хмельницкого.

Электрическую энергию, которую получают в результате сжигания добытого биогаза, продают в общую сеть по “зеленому” тарифу. Предприятие платит 13% от продаж электроэнергии. Средства поступают на спецсчет КП “Спецкомунтранс”.

Согласно предварительным подсчетам, Хмельницкий может получать благодаря производству электроэнергии из свалочного газа 2-2,5 млн. грн. в год.

По словам заместителя городского главы Владимира Гончарука, в мае 2018 г. на счет коммунального предприятия “Спецкоммунтранс” уже поступило 170 000 грн. “Раньше метан, который образовался во время разложения органических отходов, приводил к возникновению пожаров, а теперь обеспечивает дополнительные поступления в бюджет, – говорит он. – Эти средства будут направлены исключительно на нужды свалки”.

Оборудование для дегазации городского полигона ТБО обошлось в 20 млн. грн.

В 2017 г. для определения количества и качества биогаза на городской свалке заказали экспертизу в Институте газа НАН Украины.

Полигон твердых бытовых отходов на окраине Хмельницкого работает уже больше 60 лет. По мнению специалистов, срок его экплуатации может составить еще максимум 6 лет. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий