Украина: ПАО “Турбоатом” и Toshiba Energy подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергетики

ПАО “Турбоатом” и японская Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation при содействии НАЭК “Энергоатом” подписали 4 июля Меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики, сообщили в пресс-службе “Энергоатома”.

Компании договорились о начале взаимовыгодного сотрудничества в направлении внедрения проектов по модернизации турбинного оборудования машинных залов АЭС. В меморандуме отмечено, что сотрудничество «Турбоатома» и Toshiba будет базироваться на высоком потенциале и многолетнем опыте обеих компаний в разработке и реализации новых инженерно-технических решений в ядерно-энергетической отрасли.

Открывая церемонию подписания меморандума, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский выразил удовлетворение по поводу углубления кооперации ведущего украинского предприятия с одним из мировых лидеров в области энергетического машиностроения.

“Энергоатом приветствует и поддерживает начало сотрудничества между «Турбоатом» и Toshiba. Наша компания реализует масштабные программы по повышению безопасности, надежности и эффективности энергоблоков украинских АЭС, и «Турбоатом» является одним из основных партнеров Энергоатома по этим проектам. Уверен, что сотрудничество наших партнеров – компаний “Турбоатом” и Toshiba будет способствовать развитию энергетического машиностроения в Украине, а затем повысит эффективность модернизации оборудования отечественных АЭС”, – сказал президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

Генеральный директор ПАО “Турбоатом” Виктор Субботин отметил: “Подписание меморандума является своевременным и важным шагом в установлении реального делового сотрудничества между украинским предприятием и японской корпорацией. Для нас также очень ценная поддержка со стороны президента «Энергоатома» Юрия Недашковского. Надеемся, что мы вместе с Toshiba в ближайшее время определим первоочередные проекты и уже в сентябре на X Международном экономическом форуме в Харькове сможем согласовать план совместных действий”.

Директор, вице-президент корпорации Toshiba поблагодарил всех участников мероприятия и отметил, что: “Подписанный меморандум – это шаг, который дает возможность внести вклад в повышение мощности энергетического оборудования, как для украинских АЭС, так и для атомно-энергетических объектов в третьих странах. Я очень рад, что Toshiba будет способствовать предоставлению более полных решений в ядерно-энергетической отрасли вместе с «Турбоатом» так как наши компании являются лидерами в производстве оборудования для АЭС”. (Ugmkinfo.com/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий