Украина: СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) завершило восстановление пяти неработающих скважин

“Полтавская газонефтяная компания” завершила восстановление ряда ликвидированных и законсервированных скважин собственного фонда и фонда государственных компаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

По оперативным данным, восстановление скважины МСК158 собственного фонда ПГНК, а также скважин Р3, Р22 и Е52 из фонда ПАО “Укргаздобыча” и Р15 ПАО “Укрнафта”, стало результативным.

“Рады сообщить об успешности программы по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Мы убедились, что данное направление может давать дополнительные объемы добычи и позволяет оптимально добывать углеводороды”, – отметил генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.

Отмечается, что среднесуточный дебит скважины МСК158 на сегодняшний день составляет 9 тыс. куб. м газа и 11 куб. м нефти. Скважина Р3 из фонда ПАО “Укргаздобыча” была успешно отремонтирована в мае-июне 2018 г. и на данный момент дает дебит в среднем 180 тыс. куб. м газа в сутки. Скважины Р22 и Е52 совместно дают около 50 тыс. куб. м газа ежедневно. Скважина Р15 ПАО “Укрнафта” также показала стабильный дебит, хотя и считалась не подлежащей восстановлению. Для скважины было изготовлено специальное оборудование, учитывая ее нестандартную конструкцию, что в значительной мере способствовало результативности работ.

Кроме этого, продолжаются работы на скважине №11 Руденковского месторождения, №215 Западно-Машевской площади и №10 Новониколаевского месторождения.

“В целом, программа интенсификации производства, которая началась в 2017 г., показала положительную динамику производства газа и нефти: во втором квартале 2018 г. прирост составил 4,4% и 9,1% соответственно по сравнению с первым кварталом 2018 г.”, – говорится в сообщении.

ПГНК обновила программу разработки месторождений, согласно которой проводятся работы по интенсификации и капитального ремонта скважин. В рамках этой программы ПГНК сотрудничает в том числе с государственными компаниями для восстановления ликвидированных скважин, находящихся на лицензионных участках ПГНК. Компания также проводит аналогичные работы по восстановлению собственного фонда скважин.

СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) входит в структуру компании JKX Oil&Gas, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв. км, которые образуют Ново-Николаевский комплекс. Кроме того, компания имеет лицензию на эксплуатацию Елизаветовского месторождения площадью 104,7 кв. км. Кроме того, ПГНК имеет лицензию на геологическое изучение Заплавского месторождения общей площадью разведывательных работ 197,5 кв. км (в рамках Ново-Николаевского комплекса). Все месторождения находятся в Полтавской области.

ПГНК также владеет заводом по производству сжиженного газа в с. Соколова Балка (Новосанжарский р-н, Полтавская обл.). (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий