Украина: Госгеонедра оценила 44 нефтегазовых участка 3 млрд. грн.

Стартовая стоимость 44 нефтегазовых участков, которые будут выставлены на аукционы в 2018 г., составляет почти 3 млрд. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

“Стартовая стоимость нефтегазовых лотов, которые будут выставлены (далее…)

Украина: НАЭК “Энергоатом” получила новую лицензию на эксплуатацию энергоблока №3 Ривненской АЭС

Председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) Григорий Плачков торжественно вручил президенту Энергоатома Юрию Недашковскому лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №3 Ривненской АЭС до 11 декабря 2037 г.

Григорий Плачков поздравил коллектив Энергоатома (далее…)

Украина: в Одесской области собираются построить ветроэлектростанцию за 250 млн. евро

В Одесской ОГА подписали меморандум о сотрудничестве между ОГА и компанией в области ветроэнергетики ООО “Соратано Украины” о строительстве ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе.

Общая сумма инвестиций составит около 250000000 евро.

“Мы договорились о сотрудничестве в реализации проекта, (далее…)

Украина: НАК “Нафтогаз Украины” не видит смысла в подписании мирового соглашения с ПАО “Газпром”

НАК “Нафтогаз Украины” не готова смешивать переговоры по продлению контракта на транзит газа после 2019 г. и обсуждение гипотетических мировых соглашений в рамках споров в Стокгольмском арбитраже. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев после трехсторонних газовых переговоров в Берлине.

“Мы не видим (далее…)

Украина: заявка на транзит через газотранспортную систему (ГТС) увеличена до 300 млн. куб. м из-за остановки “Северного потока”

Заявка на транзит природного газа через газотранспортную систему Украины увеличена на 10% до 300 млн. куб. м/сутки, что связано с остановкой до конца июля на плановый ремонт газопровода “Северный поток”, сообщила пресс-служба ПАО “Укртрансгаз”.

“В очередной раз ГТС Украины подтверждает статус основного (далее…)

Украина: по итогам 1 полугодия 2018 года дисбаланс между импортными поставками реактивного топлива в порт Николаева и отгрузками по железной дороге достиг 64 тыс. тонн

По итогам 1 полугодия 2018 г. дисбаланс между импортными поставками реактивного топлива в порт Николаева и последующими отгрузками по железной дороге достиг 64 тыс. т. Это более 20% всего объема украинского рынка керосина за этот период. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на собственное (далее…)

Украина в январе-июне 2018 года снизила добычу угля на 10,5%

Угледобывающие предприятия Украины в январе-июне сократили добычу рядового угля на 10,5% (на 1938,9 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 16495,3 тыс. т.

Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, добыча коксующегося угля сократилась на 8,2% (на 286,2 тыс. (далее…)

Украина: баланс рынка сжиженного углеводородного газа (СУГ) по итогам I полугодия 2018 года составил 855 тыс. тонн

Баланс украинского рынка сжиженного углеводородного газа по итогам первого полугодия составил 855 тыс. т, что на 13,5% (101,6 тыс. т) больше аналогичного периода 2017 г. Такой же рост был зафиксирован по итогам первого полугодия 2017 г. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные (далее…)

Мир: как сносят оффшорные ветростанции и сколько это стоит

На днях в правительстве Великобритании подсчитали, сколько необходимо будет потратить на демонтаж отслуживших свой срок ветропарков, размещенных в море. По оптимистическим прогнозам – 1,3 млрд., по пессимистическим – больше 3,6 млрд. фунтов стерлингов. «ЭлектроВести» разузнали, как сносят оффшорные ветростанции, (далее…)

Мир: в Берлине прошли переговоры России и Украины по транзиту газа

Россия готова сохранить транзит своего газа через территорию Украины. Таковы итоги переговоров, прошедших в Берлине. Киев при этом настаивает на переходе на европейские нормы при заключении нового контракта. На деле это будет означать снижение транзитных тарифов, говорят эксперты. Но и “Газпрому” придется (далее…)

Мир: зачем Трамп раскачивает нефть и что получат украинцы в ценах на бензин

Мировая торговая война, развязанная администрацией Дональда Трампа, вышла на этой неделе на новый уровень.

Началось все со статьи в The Wall Street Journal, в которой издание, ссылаясь на инсайдеров в команде президента США, озвучила планы администрации по использованию Strategic Petroleum Reserve (далее…)