Украина: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 250 млн. евро на поддержку частных проектов по использованию ВИЭ

Европейский банк реконструкции и развития одобрил новую программу на 250 млн. евро для поддержки частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, соответствующее решение совет директоров принял на заседании 18 июля.

Банк напоминает, что поддерживает развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках программы USELF с 2009 г., однако срок ее действия завершается 30 июня 2018 г., и USELF-III должен заменить ее.

За время ее действия первой программы банк профинансировал проекты на общую сумму более 100 млн. евро.

Банк также указывает, что, несмотря на значительный рост сектора в Украине, его доля остается незначительной – 1,5%, тогда как Национальный план действий по возобновляемой энергетике предусматривает увеличение этой доли до 11% к 2020 г.

В документах отмечается, что в рамках проекта ЕБРР также предоставит Украине поддержку в разработке и реализации следующей фазы ее механизма поддержки возобновляемых источников энергии – с ожидаемым внедрением механизма конкурентных аукционов.

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 25,9 млн. евро на строительство трех солнечных электростанций в Винницкой области. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий