Украина: на обновление угледобывающих шахт потратят 341 млн. грн.

В Украине на модернизацию угледобывающих предприятий направят 341 млн. грн. Об этом сообщается на правительственном портале.

Обновить планируют шахты “Капитальная” ГП “Мирноградвугилля”, “Кураховское” ГП “Селидовуголь” и ГП “Шахтоуправление “Южнодонбасское №1”. Закончиться процесс модернизации должен до конца года, поскольку обновление шахт будет способствовать увеличению добычи украинского угля.

“Средства нужны для технического переоснащения украинских государственных шахт, запуска новых лав для добычи необходимого стране угля. 1 млрд. грн. даст дополнительно Украине 2 млн. т угля, что уменьшит потребность в его импорте и сделает государственные шахты менее убыточными”, – отметил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

По его словам, с августа будет уменьшаться потребление угля за счет работы атомных и гидроэлектростанций. Уже с начала года гидроэнергетика выработала на 2,1 млрд. кВ-т электроэнергии больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а это сэкономило 1 млн. т угля.

“Ситуация в энергетике стабильно прогнозируемая, из 15 атомных блоков в бесперебойном режиме работают 12. В прошлом году более нагрузка ложилась на ТЭС, поскольку на АЭС проводились ремонты, соответственно больше сжигалось и угля”, – говорит В. Кистион. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий