Устройство плавного пуска. Характеристики. Применение. Важность на производстве

Резкий запуск или внезапная остановка не только приводят к быстрому износу и частым поломкам оборудования, но и вызывают коммутационные перенапряжения в общей сети. Применяя устройство плавного пуска на производстве, можно легко избежать этих проблем, одновременно снизив потребление энергии и стабилизировав нагрузку на других потребителей.

Чаще всего устройство плавного пуска, к примеру https://pia.kiev.ua/ustrojstva-plavnogo-puska/, используется для пуска и остановки асинхронных двигателей различной мощности (от 0,37 кВт до 1200 кВт), так как именно в этом случае крутящий момент очень быстро доходит до максимума, который может превысить номинальный на 100-200%, а значит быстро привести к поломке механической составляющей привода. Установка УПП позволяет ограничить скорость нарастания значений пускового тока и ограничить его величину номинальными показателями. В большинстве случаев, это достигается при помощи постепенного увеличения напряжения на обмотках двигателя с одновременной оценкой остальных характеристик.

Сфера применения устройств плавного пуска на производстве достаточно широка. Очень часто они устанавливаются на оборудовании с инерционным запуском, то есть на промышленных сепараторах, электропилах, центрифугах, вентиляторах, а так же на различных конвейерах и лебедках. Кроме этого, они применяются и в оборудовании с небольшой нагрузкой и редкими запусками, то есть в роторных дробилках, шлифовальных станках и вакуумных насосах.

Таким образом, установка устройства плавного пуска на производственное оборудование обеспечивает:

– мягкий запуск и остановку двигателей и механизмов;

– отсутствие скачкообразных изменений пусковых токов;

– балансировку показателей крутящего момента;

– отсутствие нестандартных нагрузок на двигатель и общую сеть;

– длительный срок эксплуатации оборудования.

И в заключение стоит отметить, что в настоящее существуют следующие виды устройств для плавного пуска оборудования:

– с обратной связью;

– без обратной связи.

Установка устройств с обратной связью позволяет контролировать фазовый сдвиг на обмотках статора, что обеспечивает запуск с минимальными значениями пусковых токов, тогда как устройства без обратной связи обеспечивают плавный запуск лишь по заданной программе. Сегодня можно заказать оба вида устройств не выходя из дома онлайн, к примеру на этом сайте https://pia.kiev.ua/, а так же подобрать оптимальные решения под заданные характеристики.


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий