Украина: НЭК “Укрэнерго” подпишет с “Молдэлектрикой” эксплуатационное соглашение о параллельной работе в конце 2018 года

НЭК “Укрэнерго” рассчитывает подписать с “Молдэлектрикой” в конце 2018 г. “Эксплуатационное соглашение о параллельной работе в контрольном блоке регулирования Украина-Молдова”, сообщила пресс-служба украинской компании.

“Эксплуатационное соглашение является договорной базой, обеспечивающей параллельную работу операторов системы передачи. Этот документ прорабатывается в рамках “Плана мероприятий по синхронизации энергосистем Украины и Молдовы с ENTSO-Е” … Окончательное подписание “Эксплуатационного соглашения” запланировано на конец 2018 г.”, – указано в сообщении.

14 сентября “Укрэнерго” и “Молдэлектрика” подписали три новых положения из состава будущего соглашения, а в целом уже готовы 17 положений.

“Эксплуатационное соглашение” значительно упрощает нашу договорную базу и приводит ее в полное соответствие с европейскими стандартами. После ее окончательного подписания, мы сможем сотрудничать с “Молдэлектрикой” по правилам ENTSO-Е. На сегодня уже выполнена основная часть плана мероприятий по проработке этого важного документа”, – цитирует пресс-служба начальника отдела обеспечения параллельной работы энергосистем “Укрэнерго” Юрия Кудренко.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий