Украина: в Запорожской области построят биоТЭС на подсолнечнике мощностью 8,6 МВт

Теплоэлектростанцию построят в Токмаке, Запорожская область. Ее электрическая мощность составит 8,6 МВт, а тепловая – 38 МВт. БиоТЭС будет работать исключительно на подсолнечнике и соломе.

ТЭС энергоэффективна и уникальна. Станция обеспечит город тепловой энергией и горячей водой. БиоТЭС может заменить около 3 млн. куб. м газа.

С сырьем проблем у станции не возникнет из-за ее удачного расположения.

Глава Государственного агентства по энергоэффективности Украины отметил, что такие проекты помогают заменить газ, активизировать местный бизнес и дать новые рабочие места.

Тепло, которое выработает станция будет подаваться в сеть по стимулирующему тарифу. А электроэнергия будет реализовываться по “зеленому” тарифу.

В июле 2018 г. в Каменце-подольском запустили в эксплуатацию биоТЭС на 42 МВт тепловой мощности. Новейшая ТЭС сократит до минимума потребление газа и обеспечит его замещение на 8413 тыс. куб. м в год.

Аналогичные ТЭС работают в Гонконге, Париже, Берлине и Хельсенки. По-сути, Каменецкая станет такой пятой в мире теплоэлектростанцией. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий