Украина: в Одесской области планируют построить солнечную станцию

Жители села Банновка, Одесская область, провели общественные слушания, на которых рассматривался вопрос строительства солнечной электростанции на территории Банновского сельского совета за пределами населенного пункта.

Генерирующую электростанцию на солнечных батареях планируется разместить на территории Банновского сельского совета за пределами населенного пункта на участке ориентировочной площадью 22 га.

Недавно в селе прошли общественные слушания по данному вопросу.

Как отметил на открытии слушаний сельский голова Банновки Виктор Генчев, надеемся, что данный проект будет реализован. “Это позволит пополнить бюджет села за счет арендной платы за землю в среднем на 1 млн. грн. А, значит, направить их на реализацию социальных проблем. Также будут созданы новые рабочие места”, – сказал он.

Представитель предприятия ООО “Екосвитло Плюс” Дмитрий Пикулин, которое будет реализовывать данный проект, рассказал о строительстве генерирующей электростанции на солнечных батареях и ответил на вопросы жителей села.

В результате общественность села поддержала строительство генерирующей электростанции на солнечных батареях на территории Банновского сельского совета.

ООО “Екосвитло Плюс” зарегистрирован в городе Измаил. Компания занимается производством электроэнергии, а так же оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Одесская область активно развивает альтернативную энергетику. Так, рядом с селом Каменка Измаильского района планируется строительство солнечной электростанции. Инвестором является ГК “Метрополия”. Эта же компания занимается строительством солнечных электростанций в Измаиле в северо-восточном планировочном районе “Гудзовка”. Также Одесская облгосадминистрация одобрила план строительства солнечной станции на 12 МВт в Березовском районе. Объект планируется разместить на территории площадью 20 га, находящейся за пределами населенных пунктов. А в Лиманском районе планируют построить солнечную электростанцию площадью в 50 га.

Кроме того в г.Теплодаре (Одесская область) планируют построить комбинированную электростанцию общей мощностью 810 МВт: газовая балансирующая ТЭС мощностью 500 МВт, солнечная электростанция на 20 МВт, ветровая электростанция на 15 МВт, а также аккумулирующая балансирующая электростанция мощностью 275 МВт.

Всего Одесская ОГА рассчитывает, что производство солнечной энергии в области вырастет в 3 раза к 2021 г. В настоящее время на солнечную энергию приходится 4,7% от всего электропотребления региона, а именно 300 млн. кВт-ч в год. За четыре года данный показатель планируется увеличить до 1 млрд. кВт-ч.

Стоит отметить, что на одесском предприятии “Инфо-Связь” уже полтора года собирают солнечные панели для частных домов, катамаранов и электромобилей, которые успешно конкурируют с иностранными, в первую очередь китайскими, поставщиками. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий