Украина: канадцы готовы инвестировать в строительство солнечной электростанции в Луганской области

Канадская компания DAIInc готова инвестировать в проект SOLAR, предусматривающий строительство солнечной электростанции.

Как сообщают в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, участок, выделенный под строительство электростанции посетила совместная канадско-украинская группа специалистов, которые занимаются разработкой и реализацией проекта SOLAR и представителей посольства Канады в Украине.

Сотрудничество проходит в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в Оттаве 22 сентября 2017 г. председателем Луганской ОГА Юрием Гарбузом, заместителем Министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Юрием Грымчаком и старшим директором Департамента бизнеса Канадской коммерческой корпорации Джейсоном Ганом.

Консорциум канадских компаний намерен поддержать создание совместного с Украиной проекта по установке “зеленых” источников производства электроэнергии в Луганской области. Об этом сообщила внефракционный народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко. Предполагается, что строительство объекта “зеленой генерации стабилизирует энергообеспечение в Луганской области и поддержит ее энергетическую независимость. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий