Украина: Eni отказалась от разработки месторождений сланцевого газа

НАК “Надра Украины” намерена выкупить долю итальянской Eni в ООО “Захидгазинвест”, в которой ей уже принадлежит 35%, а еще 15% владеет британская нефтегазовая компания Cadogan. Об этом свидетельствует информация в повестке заседания Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на 10 октября.

В частности, на заседании Комитет рассмотрит решение о концентрации НАК свыше 50% в “Захидгазинвесте”.

АМКУ также рассмотрит возможность приобретения “Захидгазинвест” свыше 50% в СП “Коломыйская нефтегазовая компания “Дельта”, 100% которой владеет Cadogan.

В 2015 г. правительство сообщало о возобновлении совместного проекта добычи газа в Львовской области компанией “Захидинвест”, учрежденной совместно НАК “Надра Украины”, итальянской нефтегазовой компанией ENI и британской Cadogan Petroleum Plc. Ранее планировалось, что работы начнутся в 2013 г.

Согласно данным “Геоинформ Украины”, “Захидгазинвест” принадлежат пять лицензий на добычу углеводородов на Куринной, Яковлевской, Филимоновской и Сандугеевской площадях (в т.ч. по всем площадям – сланцевый газ), а также Дебеславецкое месторождение.

Eni купила 50,01% акций “Захидгазинвест” в 2012 г. На то время “Захидгазинвест” располагала лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий