Украина: рынок электроэнергии могут перенести на год – Зеленский подал в Верховную Раду законопроект

В понедельник, 10 июня, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду два законопроекта – о рынке электроэнергии и об альтернативных источниках энергии. Об этом в Facebook написал председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

По его словам, речь идет о таких (далее…)

Мир: Ukrenergo Review – основные события энергетики 1-7 июня

В очередном выпуске Ukrenergo Review – о первых прямые инвестиции Facebook в “зеленую” энергетику, тенденции развития рынка energy storage , новый пилотный проект интеллектуальных электросетей в Израиле, достижения Великобритании на пути отказа от угля в электроэнергетике и другие интересные новости (далее…)

Мир: NEUTRINOVOLTAIC технология – электроэнергия из космоса и герои “зеленых технологий”

NEUTRINOVOLTAIC энергия в три раза дешевле энергии от солнечных батарей – сообщает NEUTRINO ENERGY GROUP. При этом источник электроэнергии получается очень компактным. Для производства электроэнергии мощностью 4,5-5,5 кВт/час необходимое количество фольги поместится в “дипломат”.

При участии более (далее…)

Украина: чего стоит реформа оборота топлива

Реформировать систему контроля над оборотом нефтепродуктов в Украине не спешат. Тому есть несколько причин. Масштабы проблемы – миллиарды гривен.

Украинцы очень хотят перемен – недавно дружно за них проголосовали. Хотят, чтобы все было, “как в Европе”. Но когда реформы приходят, многие выступают против. (далее…)

Украина: Россия заставляет отказаться от топлива

Россия заставляет Украину отказаться от ее топлива.

Когда в минувшем апреле российское правительство заявило о “нефтяных” санкциях в отношении Украины, это было больше похоже на психологическое давление.

Расшифровать послание из Белокаменной за три дня до второго тура президентских выборов не удалось, (далее…)

Украина пять лет назад потеряла контроль над львиной долей Черноморского шельфа

Пять лет назад Украина потеряла контроль над львиной долей Черноморского шельфа.

Благо, с умением рисовать презентации у нее все хорошо. Так, было анонсировано намерение пробурить 250 скважин по $2,5-3 млн. каждая. Насколько это отвечает реальности, можно составить представление уже по тому, что сейчас (далее…)